2020年11月9日月曜日

Natto fait maison 2 - 続・なっとう作り

前回のなっとう作り の続きです。
翌日の朝、なっとうはとっても美味しそうに完成していました。

さらに一日、冷蔵庫で寝かせるとお味がよくなる、
と書かれていたので、もう少し...。



夜になって、フランスのマスタードと、頂きました。
昔なつかしい、藁につつまれた納豆のような美味しさでした。



とっても簡単だったので、是非みなさんも作られてみてください🍉

容器やお道具類を念入りに熱湯消毒するのがポイントかなあ、と思いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ポール・クローデル生誕150年&日仏国交160年記念コンサート

久しぶりにブログを投稿します(^^) 最近はSNSで気軽に投稿できちゃうので、あまりブログを書かなくなってしまったなあ。 毎日とても楽しく、たくさんの音楽を書いたり、発表したり、させて頂いている今日このごろです。 そんな中でもとくに、ずっと前から、楽しみにしていたコンサートのお知...