朝のうちは雑用を、あとはBGMを作る一日でした。
1曲は完成、もう一つはちょっと考えまとまらず未完成で、
旅行前に録音して頂いたテーマ曲のMixをしました。
明日は歯医者さんです。長かった治療が、明日でようやくひと段落するはず。
未完成の曲は、電車でもういちど考えてみようと思います。
写真は昨夜の夕食の粗食メニュー。
玄米、納豆、豆腐と玉葱の八丁味噌汁、冷奴、キウリ酢の物、しょうゆマメ、
おからグリルとは、オカラ&お野菜を柚子と塩でグリルしただけのシンプルなおかずです。
新鮮でおいしい野菜を使うのがミソです。ではまた!
SECRET: 0
返信削除PASS:
おからグリルってそういうお料理だったのですね(≧∇≦)
いつも気になってました(笑)
Tuttiさんのごはん、いつも見習いたいなぁと思っちゃう。
野菜いっぱいですごく体によさそう(^ω^ )
SECRET: 0
返信削除PASS:
いつも健康的な食事ですね^^。
ワタシも「おからグリル」っていうのが気になっていました。
いつも食材にもこだわっていますね^^
料理はオリジナルなのですか?
SECRET: 0
返信削除PASS:
junさん
そうなのです(^^)なかなか適当なお料理です。
野菜をたくさん食べると、毎日体調よくて、お勧めです。朝食は果物のみ、というのも実践中です。朝の仕事がはかどってお勧めです~。ではまた!
うねぽんさん
近くの農園から有機栽培の野菜を買ってきて、皮も食べてしまいます。
料理は、基本は本に習って、あとは適当に自己流にアレンジしています。おいしいです^^
SECRET: 0
返信削除PASS:
僕も玄米は好きで食べたいんですが、親が精米しちゃうんです。
しかも 7 分づきで、胚芽まで落ちちゃってほとんど純粋な炭水化物になってます。
まあ、落ちた胚芽はぬか床になっているのですが。
自分で別途炊けばいいのかも知れませんが、しかし炊飯器は 1 台しか無い。
田舎で、農繁期のために家事の手間を減らすため、いろんなものを大量に作り置きするから、空いてる鍋も無い。
どうすればいいんでしょうねー・・・?
SECRET: 0
返信削除PASS:
こんばんは。たてごとさん家のお野菜、美味しそうですね(^O^)玄米は土鍋で炊くのも美味しいですよ。半日くらい水を吸わせて、ちょろ火でゆっくり炊くのがポイントです。是非、マイ土鍋をゲットしてみて下さい